São Bernardo e Santo André recebem o 33º e o 34° Polo Regional da Padaria Artesanal

Lu Alckmin esteve nas novas unidades que qualificarão os moradores das cidades-sede e a população do entorno na arte de fazer pães

qui, 01/03/2018 - 18h07 | Do Portal do Governo

A primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo, Lu Alckmin, esteve nesta quinta-feira, 1°, nos municípios de São Bernardo do Campo e Santo André para a inauguração da 33ª e da 34ª unidade do Polo Regional da Padaria Artesanal, respectivamente. Para este mês, ainda estão previstas a inauguração de mais cinco unidades, totalizando 39 Polos espalhados por todo o Estado de São Paulo.

Com mais de 98 mil pessoas qualificadas desde 2011, o projeto da Padaria Artesanal ganha novas receitas, além dos 10 tipos de pães ensinados desde 2001, quando o projeto foi criado. A partir de agora, serão ministrados também cursos de pão de mel e bem casado, colomba pascal e panetone, cookies gourmet, tortas e quibe.

“Este Polo não só beneficiará os moradores locais como a população do entorno também. Os municípios interessados e que tenham a Padaria Artesanal em funcionamento, poderão enviar os seus professores para aprender as novas receitas e assim levar para os seus municípios”, comentou Lu Alckmin.

Para o funcionamento do Polo, o município recebeu repasse financeiro, equipamentos e utensílios, além da qualificação de quatro dias do professor na sede do Fundo Social de Solidariedade, em São Paulo.

Mais informações sobre os cursos no Polo Regional da Padaria Artesanal pelo telefone: (11) 4330-8422 (São Bernardo do Campo) / (11) 4996-2334 (Santo André).