Governo de SP celebra Natal com almoço grátis e cardápio especial na rede Bom Prato

Cada uma das 58 unidades teve um cardápio diferenciado; Secretária de Desenvolvimento Social participou do almoço no Bom Prato Paraisópolis

sex, 20/12/2019 - 19h39 | Do Portal do Governo

Em clima natalino, nesta sexta-feira (20), todas as 58 unidades do Bom Prato do Estado serviram almoço gratuito de Natal para seus mais de 90 mil frequentadores. Cada unidade teve um cardápio diferenciado com salada, prato principal, guarnição, sobremesa e suco.

A Secretária de Desenvolvimento Social, Célia Parnes, esteve na unidade de Paraisópolis para participar do almoço com o público. “Hoje é dia de comemoração aqui nesse Bom Prato e em toda a rede pelo Estado inteiro. Um dia de cardápio especial a custo zero para toda a população. Todos os restaurantes com uma refeição nutritiva, com ingredientes diferentes, para comemorar e desejar boas festas, muitas bênçãos, muitas alegrias, como um grande presente do Governo do Estado a todas as pessoas que se alimentam nos nossos restaurantes Bom Prato”, disse a Secretária.

Excepcionalmente nesta sexta, a unidade do restaurante popular Bom Prato em Paraisópolis serviu o seguinte cardápio: salada virada de ano, carne suína ao molho de laranja, farofa natalina, maçã de sobremesa e suco de acerola.

  • Veja aqui o cardápio especial de Natal que foi servido gratuitamente em todas as unidades

Sobre o Bom Prato

O Programa Bom Prato foi criado pelo Governo do Estado de São Paulo em dezembro de 2000 com o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.

O Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social e serve diariamente mais de 93 mil refeições. O programa conta com 58 unidades, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, oito no litoral e 17 no interior. O almoço tem custo de R$ 1.

A alimentação é balanceada, com 1,2 mil calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 4,70 para adultos e de R$ 5,70 para crianças com até 6 anos, que recebem a refeição gratuitamente.

Já a refeição matinal conta com café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.

Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas mais de 235 milhões refeições e investidos mais de R$ 703 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

  • Confira aqui os endereços das 58 unidades do Restaurante Bom Prato em funcionamento na Capital, Grande SP, Interior e Litoral

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