Governador autoriza instalação de quatro novos restaurantes Bom Prato no Estado

Márcio França também liberou mais de R$ 11 milhões para entidades por meio do Conselho Estadual dos Direitos da Criança e do Adolescente

qui, 27/12/2018 - 13h11 | Do Portal do Governo

O governador Márcio França e o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento Jr., assinaram nesta quinta-feira, 27, a autorização para implantação de mais quatro unidades do restaurante popular Bom Prato no Estado: Unicamp (Campinas), Jaú, Francisco Morato e Jundiapeba.

“Autorizamos, hoje, o início do processo na Unicamp e a ideia também é fazer na USP, Unesp e unidades do Paula Souza. O principal objetivo é expandir o programa Bom Prato para garantir o atendimento a quem mais precisa”, destacou Márcio França.

As unidades Unicamp e Jaú terão cota diária de 1.500 almoços e 300 cafés da manhã, enquanto Francisco Morato e Jundiapeba servirão 1.200 almoços e 300 cafés da manhã, de segunda a sexta. “Encerramos nossa gestão à frente desta pasta com chave de ouro, deixando um legado muito sério e realmente eficaz de combate à fome no Estado. Investimos mais de R$ 80 milhões somente em 2018, porque o programa já provou que funciona e vem conseguindo manter a mesma qualidade dos alimentos e preços acessíveis, especialmente para pessoas de baixa renda e em vulnerabilidade social”, avaliou o secretário Gilberto Nascimento Jr.

O Bom Prato é o maior programa de segurança alimentar do país. Atualmente, o Estado conta com 56 unidades, sendo que a mais recente foi entregue à população do Dique Vila Gilda, em Santos, no último dia 19. Com isso, o Bom Prato passa a servir cerca de 92,3 mil refeições diariamente. Desde a inauguração, no ano 2000, o Governo do Estado já entregou mais de 212 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. Em 2018, foram servidas 20.885.288 refeições, entre almoço e café da manhã.

Recursos para crianças e adolescentes

Além das autorizações para instalação dos novos Bom Prato, o governador também liberou mais de R$ 11 milhões para entidades assistenciais por meio do Conselho Estadual dos Direitos da Criança e do Adolescente (Condeca). O montante será destinado a projetos que incluem iniciação esportiva, arte e cultura, universo digital, orientação profissional, preservação ambiental, entre outros.

“São recursos importantes para as entidades assistenciais, que auxiliam no trabalho social em todo o Estado”, afirmou o governador Márcio França.

No Estado de São Paulo, o Conselho Estadual dos Direitos da Criança e do Adolescente (Condeca-SP) foi criado a partir da Lei Estadual nº 8074, de 1992, e tem como uma de suas principais atribuições a participação na elaboração das políticas de atendimento à criança e ao adolescente. Para isso, busca envolver o governo e a sociedade civil e estimula a criação de ações inovadoras para assegurar os direitos de crianças e adolescentes.

Sobre o Programa Bom Prato

Criado há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas; um modelo a ser replicado em todo o Brasil.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social. São 56 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 10 na Grande São Paulo, 17 no interior e 7 no litoral.

O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

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