Governador Alckmin inaugura Bom Prato de Bauru

41ª unidade do restaurante popular do Governo do Estado servirá 1.200 almoços a R$ 1 e 300 cafés da manhã a R$ 0,50

ter, 12/11/2013 - 15h41 | Do Portal do Governo

O governador Geraldo Alckmin inaugurou nesta terça-feira, 12, em Bauru, o 41º restaurante popular Bom Prato do Estado, com almoço especial. No cardápio foram servidos arroz, feijão, frango ao molho de laranja, farofa, salada, suco de acerola e, para sobremesa, mexerica. O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rogerio Hamam, participou da solenidade.

“Estamos trazendo para Bauru um dos mais bem avaliados programas do Estado. O Bom Prato foi inaugurado em 2000. Já se passaram treze anos e tudo aumentou no Brasil, mas o Bom Prato continua R$ 1. Não muda”, destacou o governador Alckmin. “O melhor remédio que tem é uma boa alimentação. A refeição aqui é perfeita sob o ponto de vista de saúde e tem qualidade por um preço acessível”, completou.

O novo restaurante funciona à Rua 1.º de Agosto, 9-47, no Centro. De segunda a sexta-feira, serão servidos 300 cafés da manhã completos por R$ 0,50 e 1.200 almoços balanceados a R$ 1, por pessoa. A unidade também terá um posto do Acessa São Paulo, com internet gratuita para a população. A partir de 2014, por meio do Via Rápida Emprego, serão oferecidos cursos de capacitação voltados para a área de gastronomia.

O Governo de São Paulo investiu mais de R$ 2 milhões nesta unidade, que será gerenciada pela entidade Programas de Interação e Assistência à Criança e Adolescente.

<B>Saiba mais sobre o Bom Prato</B>

Bom Prato é um programa de segurança alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social. Seu objetivo é ofertar alimentação balanceada e de qualidade a baixo custo, atendendo principalmente pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Os restaurantes oferecem café da manhã: leite com café ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação pelo preço de R$ 0,50. O almoço, também completo e balanceado, teve seu cardápio desenvolvido por nutricionistas e custa somente R$ 1. O cardápio tem arroz, feijão, carne, legume, salada, suco e sobremesa.

Atualmente são 40 unidades instaladas na capital, Região Metropolitana de São Paulo, litoral e interior paulista, totalizando mais de 67 mil refeições servidas por dia. Desde o primeiro Bom Prato, inaugurado em dezembro de 2000, foram servidos cerca de 112 milhões de almoços e mais de 3 milhões de cafés da manhã.

Os restaurantes também oferecem cursos profissionalizantes na área de gastronomia, através do Programa Via Rápida Emprego (da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia), além de inclusão digital e acesso gratuito à Internet por meio do Acessa São Paulo (da Secretaria de Gestão Pública), dando oportunidade de aprendizagem, comunicação e lazer à população.

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