Bom Prato oferece almoço especial de Natal

No dia 20, a partir das 11h, 21 unidades servirão o almoço especial; no dia 24, no mesmo horário, a comemoração acontece em outras 20 unidades

qui, 19/12/2013 - 15h39 | Do Portal do Governo

Os restaurantes do programa Bom Prato, coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, vão servir um almoço especial em comemoração ao Natal.

No dia 20, a partir das 11h, serão 21 unidades: 25 de Março, Campos Elíseos, Grajaú, Guarulhos, Itaim Paulista, Itaquera, Jundiaí, Mogi das Cruzes, Quarentenário, Ribeirão Preto, Rio Claro, São José do Rio Preto, São José dos Campos, Santo Amaro, Santos, Santos Zona Norte, São Mateus, São Miguel, São Vicente, Sorocaba e Suzano. Detalhe, estes restaurantes não abrirão dia 24.

No dia 24, no mesmo horário, 20 unidades servirão o almoço especial de Natal: Bauru, Brás, Brasilândia, Campinas, Campo Limpo, Capão Redondo, Cidade Ademar, Ferraz de Vasconcelos, Guaianases, Heliópolis, Itaquaquecetuba, Lapa, Osasco, Paraisópolis, Perus, Santana, Santo André, Taubaté, Tucuruvi e Vila Nova Cachoeirinha.

– Veja o cardápio de cada restaurante (sujeito a alteração)

Nenhuma unidade abrirá no dia 25 de dezembro

Sobre o Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000, com o objetivo de oferecer à população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente, existem 41 unidades no Estado, sendo 21 localizadas na capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve, diariamente, 69,7 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1 para o usuário.

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Programa Bom Prato já foram servidas mais de 100 milhões de refeições e investidos mais de R$ 221 milhões.

Da Secretaria de Desenvolvimento Social