Bom Prato de São Vicente – Quarentenário comemora 8º aniversário

Programa do Governo de São Paulo, o restaurante popular já serviu mais de 1,5 milhão de refeições de qualidade desde sua inauguração

qui, 23/07/2015 - 17h00 | Do Portal do Governo

O Bom Prato de São Vicente – Quarentenário completa 8 anos de atendimento. Em clima de festa, os frequentadores irão saborear um almoço especial nesta sexta-feira, 24/07, com arroz, feijão, pãozinho, salada crocante (alface, milho, ervilha, manjericão e beterraba), mugunzá salgado (carnes suína e bovina, linguiça toscana, bacon, alho, cebola, canjica amarela, tomate, pimenta do reino e coentro), virado de cenoura, suco de guaraná e, de sobremesa, bolinho de brigadeiro. Mesmo com cardápio diferenciado, o valor nutricional de 1.200 calorias e o custo de R$ 1,00 não sofrem alterações.

O almoço começa a ser servido às 10h30 para público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e, às 11h, para público em geral. O restaurante funciona na Rua Tupã, 421. De segunda a sexta-feira são servidos 150 cafés da manhã completos a R$ 0,50 e 800 almoços a R$ 1,00 por pessoa, sendo que crianças até seis anos não pagam.

Durante todo período de atendimento, o Governo de São Paulo investiu R$ 4.181.051,20 no custeio de refeições e R$ 78.524,88 na infraestrutura da unidade, totalizando mais de R$ 4,2 milhões. O Bom Prato de São Vicente – Quarentenário já serviu mais de 1,5 milhão de refeições, entre almoços e cafés da manhã, desde sua inauguração em 26/07/2007.

Gerenciado pela Associação Promocional Irmã Maria Dolores, o restaurante popular oferece ainda internet gratuita no posto do Acessa São Paulo, além de cursos de capacitação na área de alimentos dentro do Bom Prato. As inscrições e a capacitação são do Via Rápida Emprego, programa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação.

Sobre o Bom Prato
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2.000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente há 49 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 14 no interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 84 mil refeições (são 80,4 mil durante a semana e mais 3,7 mil no fim de semana na unidade de Campos Elíseos).

O almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,50 para adultos e de R$ 4,50 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 0,80 por refeição matinal.

Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas mais de 140 milhões de refeições e investidos mais de R$ 337 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Serviço:
Aniversário do Bom Prato de São Vicente – Quarentenário
Data: 24/07, a partir das 10h30
Endereço: Rua Tupã, 421 – São Vicente/SP

Da Secretaria de Desenvolvimento Social