Alckmin inaugura restaurante Bom Prato em Taboão da Serra

A 52ª unidade no Estado servirá, por dia, 1.200 refeições no almoço e 300 no café da manhã

ter, 02/05/2017 - 16h28 | Do Portal do Governo

O governador Geraldo Alckmin inaugurou nesta terça-feira, 2 de maio, o 52º restaurante popular Bom Prato do Estado, em Taboão da Serra, na Região Metropolitana de São Paulo.

Alckmin destacou o fato de o programa Bom Prato manter o preço original da refeição por mais de 16 anos, desde a sua criação. “Entregamos, hoje, o Bom Prato de número 52. Todos os dias, será servida uma alimentação equilibrada, quente e saborosa. Tudo por R$ 1,00. Desde a inauguração do programa, nós nunca aplicamos a correção da inflação. São 86 mil refeições por dia, para proporcionar a quem está fora de casa uma refeição de qualidade”, disse.

A unidade está localizada na Rua Firmino Vieira Gonçalves, nº 162, Parque São Joaquim, no mesmo complexo do Poupatempo local, para facilitar o acesso do público. O restaurante está funcionando, em caráter experimental, desde quarta-feira passada, 26 de abril.

Na inauguração oficial, foram servidos salada mediterrânea, com pepino, tomate, alface e azeitona preta; arroz e feijão; frango a orange; dueto de legumes, com batata e cenoura; caqui, como sobremesa, e suco de abacaxi.

O Bom Prato servirá 1.200 refeições no almoço, por R$ 1,00; e 300 no café da manhã, por R$ 0,50. O restaurante funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã, e a partir das 10h30 até o término da cota diária, no almoço. O espaço tem 152 lugares, sendo oito com acessibilidade.

O Governo do Estado de São Paulo investiu mais de R$ 2 milhões na unidade.  Destes, R$ 945 mil para a implantação e mais de R$ 1 milhão para o custeio de refeições, no período de 12 meses. A Prefeitura de Taboão da Serra entrou com a contrapartida de R$ 90 mil para a implantação e outros R$ 300 mil para custeio das refeições.

De acordo com o secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro, garantir a segurança alimentar das pessoas é a prioridade do programa do governo estadual. “O Bom Prato é o maior e mais importante programa de segurança alimentar do país. Agora, a população de Taboão da Serra terá uma alimentação de qualidade, saudável e com preço acessível”.

Sobre o Bom Prato

Criada há 16 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve, diariamente, mais de 84 mil refeições. Desde a inauguração, em 2000, já serviu mais de 178 milhões de refeições e investiu mais de R$ 476 milhões no programa.

A partir de agora, terá 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

Já no café da manhã, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.

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