Alckmin anuncia novos investimentos para o programa Bom Prato

Estão previstos o aumento do repasse para o custeio de refeições, além da revitalização das unidades; investimento total será de quase R$ 8 milhões

qua, 10/10/2012 - 17h04 | Do Portal do Governo

O governador Geraldo Alckmin anunciou nesta quarta-feira, 10, os novos investimentos para o Programa Bom Prato, como o aumento do repasse às entidades para o custeio das refeições, além do início do programa de revitalização das unidades. No total serão R$ 7,9 milhões, sendo R$ 6,9 milhões para custeio do almoço durante um ano e mais R$ 1 milhão para revitalização dos restaurantes.

De acordo com o governador Geraldo Alckmin, os custos dos alimentos cresceram. Para melhorar a qualidade da refeição foi necessário o reajuste do valor de repasse aos parceiros. “O aumento é de 20%. O Estado, que antes pagava R$ 2,50, agora irá pagar R$ 3. O usuário complementa com R$ 1 o valor total da refeição, que é de R$ 4. O acréscimo já vale para novembro. Outra boa notícia é a reforma dos restaurantes, com melhora da parte física e equipamentos mais modernos. Além de refeições de qualidade, as pessoas têm que se alimentar em um local mais bonito e agradável”, disse o governador. O último reajuste do subsídio havia sido em 2010, quando o Governo aumentou o repasse em R$ 0,25 por almoço.

Todas as 32 entidades que administram os restaurantes no Estado serão beneficiadas. Atualmente são servidos, por mês, quase 1,2 milhão de almoços. O investimento mensal gera um acréscimo de mais de R$ 581 mil no custeio da refeição. Não haverá aumento para subsídio do café da manhã, por se tratar de um serviço novo, inaugurado em setembro do ano passado.

Revitalização

O programa de revitalização acontecerá em todas as unidades, mesmo as mais novas que se adequarão ao novo modelo de padrão de fachada, por exemplo. Os mais antigos poderão passar por reformas maiores, intervenções na fachada e na infraestrutura, além da aquisição de equipamentos mais modernos.

A distribuição da verba dependerá das demandas de cada unidade. A equipe técnica do Bom Prato já está avaliando todas as unidades para levantar as necessidades de cada uma delas.

Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente existem 38 unidades no Estado, sendo 20 localizadas na capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente 64,2 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

O almoço, com 1.200 calorias, feito de salada, legumes, arroz, feijão, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e fruta de sobremesa tem custo de R$ 1 para o usuário. Já o café da manhã tem leite com café ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.

Desde a implantação do Bom Prato no Estado, já foram servidas quase 98 milhões de refeições. Sem computar os novos investimentos anunciados hoje, o Governo já aplicou mais de R$ 215 milhões no programa.

Da Secretaria de Desenvolvimento Social