Alckmin anuncia 1ª unidade do restaurante Bom Prato em Araçatuba

Unidade servirá 1.500 refeições diárias, sendo 1.200 no almoço e 300 no café da manhã

seg, 13/11/2017 - 19h11 | Do Portal do Governo

O governador Geraldo Alckmin e o secretário de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, assinaram nesta segunda-feira, 13, juntamente com o prefeito de Araçatuba, Dilador Borges, autorização para a instalação da primeira unidade do Bom Prato em Araçatuba.

A unidade servirá o total de 1.500 refeições diárias, sendo 1.200 no almoço, por R$ 1,00; e 300 no café da manhã, por R$ 0,50. Essa será a primeira unidade do restaurante Bom Prato no município. Com isso, as pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade social terão uma oferta de alimentação balanceada e de qualidade.

O Bom Prato é o maior programa de segurança alimentar do país. Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro, garantir a segurança alimentar das pessoas é a prioridade do programa do governo estadual. “Em 2018, mais três 3 unidades serão entregues no Estado de SP: as unidades de Araçatuba, São Bernardo do Campo e Ribeirão Preto”.

Sobre o Bom Prato

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 189 milhões de refeições e investiu mais de R$ 564 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 9 na Grande São Paulo, 6 no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

No café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.

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