São Paulo volta a exportar carne bovina para União Européia

Desde outubro de 2005, impedido de exportar carne bovina in natura à União Européia, a decisão do Comitê Veterinário Permanente da DG-Sanco permitirá a partir de julho que São Paulo […]

ter, 01/07/2008 - 16h46 | Do Portal do Governo

Desde outubro de 2005, impedido de exportar carne bovina in natura à União Européia, a decisão do Comitê Veterinário Permanente da DG-Sanco permitirá a partir de julho que São Paulo retome o comércio. Mesmo sem registrar a aftosa há 12 anos, o estado de São Paulo vinha sendo penalizado em virtude dos casos da doença há cerca de dois anos e meio nos Estados do Mato Grosso do Sul e Paraná. Durante este período, São Paulo deixou de exportar cerca de US$ 1,5 bilhão em carne bovina para aqueles países.

O retorno das vendas externas só foi possível graças ao reconhecimento pela OIE (Organização Mundial de Saúde Animal) no final de maio do status sanitário de livre de aftosa com vacinação para São Paulo e mais 10 estados brasileiros, suspenso desde os últimos registros da doença no país.

Secretaria de Agricultura e Abastecimento

(11) 5067-0069/0126

Saiba mais