USP: Professora da Esalq lança livro sobre alimentos

obra destaca as propriedade de alimentos que previnem ou combatem insônia, efeitos da TPM, entre outros

qua, 05/10/2005 - 15h14 | Do Portal do Governo

A professora Jocelem Mastrodi Salgado, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da USP Piracicaba, lançou no dia 26 de setembro o livro Alimentos Inteligentes (Ed. Ediouro, 224 págs, R$28,00).

A obra destaca as propriedade de alimentos que previnem ou combatem insônia, efeitos da TPM, câncer, desordens intestinais, hérnia de hiato, anorexia e bulimia, envelhecimento, Alzheimer, gripes e resfriados, doenças cardíacas, obesidade e colesterol. O livro orienta sobre os benefícios e os cuidados que se deve ter ao consumir alimentos como cogumelos, maçã, abacate, azeite de oliva, nozes e outros.

Alimentos Inteligentes também traz capítulos que falam das doenças e desconfortos que afetam as pessoas, além de receitas e sugestões para retardar ou reduzir a ação do envelhecimento e do Mal de Alzheimer.

Mais informações: (0XX19) 3429-4485 / 3429-4477, na Assessoria de Imprensa da Esalq

Da Agência USP de Notícias

C.C.