Desde a última segunda-feira, dia 9 de junho, 12 dos 16 restaurantes Bom Prato no Estado começaram a servir sopa. A refeição é servida a partir das 17h30 e o encerramento fica a critério de cada unidade, de acordo com a sua demanda. A previsão inicial é de que em média cada unidade sirva 300 porções ao custo de R$1,00 durante todos os meses de inverno.
Ao contrário do que ocorre durante o almoço, onde as 25.100 refeições diárias são subsidiadas pelo Governo do Estado de São Paulo, que contribui com R$1,75 por prato servido, o ônus de produção desta nova iniciativa, proposta pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, será inteiramente assumido pelas entidades parceiras gestoras das unidades, reforçando ainda mais o seu caráter assistencial.
“A sopa é uma alternativa nutritiva no período da noite para as pessoas atendidas pelo Bom Prato e outros interessados. É importante salientar que as entidades parceiras junto com o Governo do Estado mantêm este programa adicional dentro da política de alimentação ao preço popular de R$ 1,00”, explica o secretário de Agricultura e Abastecimento do estado, Duarte Nogueira.
Para manter a mesma qualidade das refeições servidas no almoço, as nutricionistas do Serviço de Orientação ao Consumidor da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, farão o monitoramento e a elaboração dos cardápios, diariamente variados, obedecendo a recomendação per capita de 300 ml, perfazendo aproximadamente 200 calorias por porção. As preparações incluirão carne bovina ou frango, legumes, vegetais folhosos, cereais e pão.
Para maiores informações, a população poderá consultar gratuitamente a Central de Atendimento dos Restaurantes Bom Prato – 0800 554566.
Serviço:
Da Assessoria de Imprensa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
(AM)