Santana ganha restaurante Bom Prato

Este é o 12º da rede na Capital e o 16º no Estado de São Paulo

sex, 29/11/2002 - 15h23 | Do Portal do Governo


Além de oferecer refeições a R$ 1,00, os restaurantes da rede Bom Prato vão promover cursos de qualificação profissional nas áreas de cozinha industrial, panificação, garçon, copeira e auxiliar de limpeza. A informação foi dada nesta sexta-feira, dia 29, pelo governador Geraldo Alckmin durante a inauguração do Bom Prato de Santana, na Zona Norte. Com esta entrega, sobe para 16 o número de unidades instaladas no Estado e 12 na Capital.

“Nos 23 meses de funcionamento do programa já fornecemos 4 milhões de refeições e além de continuarmos a expandir a rede, vamos dar uma outra finalidade para os prédios no horário em que não estiverem servindo as refeições”, disse o governador, referindo-se aos cursos que serão realizados.

A iniciativa é uma parceria entre as secretarias de Agricultura e Abastecimento e do Emprego e Relações do Trabalho (Sert). De acordo com o secretário de Emprego, Fernando Leça, os cursos serão gratuitos e terão 80 horas/mês. “As atividades serão divididas em quatro turmas com 25 alunos cada”, explicou. As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira. Ainda está sendo analisada como serão feitas as inscrições.

Assim como as demais unidades, o Bom Prato de Santana será administrado por uma entidade assistencial do bairro. Na Zona Norte será a Coordenação Regional das Obras de Promoção Humana – CROPH.

O novo restaurante tem capacidade para atender 200 pessoas e contará com 15 funcionários. As refeições serão servidas das 11h às 14h30. O cardápio, com 1.600 calorias, é elaborado por equipes de nutricionistas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) e analisado mensalmente pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL. O cardápio de hoje foi composto por arroz, feijão, pernil com molho rose, manjericão e champignon, farofa natalina, sala de escarola, cenoura e repolho roxo ralado, pão, além de suco de frutas vermelhas e pêssego.

O secretário de Agricultura e Abastecimento, Lourival Carmo Monaco, credita o sucesso do Bom Prato a quatro medidas: atender a população de menor renda ao preço de R$ 1,00 por refeição; oferecer alimentação gratuita para crianças com até 6 anos; parceria com entidades da sociedade organizada; e compra de alimentos de pequenos produtores.

A população que aguardava na fila aprovou o novo restaurante. “Do jeito que as coisas estão subindo, para nós, trabalhadores, ter um restaurante que cobra R$ 1,00, é uma maravilha”, disse o eletricista Daniel de Jesus, 53 anos, que gasta R$ 5,00 por dia para almoçar.

Valéria Cintra