Sabesp reforça abastecimento de água na Baixada Santista

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ter, 29/01/2002 - 9h11 | Do Portal do Governo

A Sabesp – Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo, empresa ligada à Secretaria de Energia, Recursos Hídricos, Saneamento e Obras, alerta turistas e moradores para a necessidade de se economizar água, para que a temporada de verão possa ser aproveitada com tranqüilidade, sem problemas de abastecimento.

Preocupada em atender com qualidade e quantidade a população da Baixada, a Sabesp está executando atividades que implicam em melhorias do sistema, aumento da produção de água, e implementando seu Programa de Vistorias Preventivas para o Verão. Simultaneamente, a Empresa ainda desenvolve campanhas informativas, conscientizando as pessoas sobre o uso racional da água.

Medidas executadas

Entre as obras mais importantes, a cargo da Sabesp, destacam-se:
– Aumento de 20% da capacidade de produção de água tratada da Estação de Tratamento de Água de Cubatão, com distribuição para os moradores de Santos, São Vicente, Cubatão e Praia Grande;
– Reforma e adequação dos reservatórios Barbosa (alto e baixo), com capacidade para 9 milhões de litros e 1 milhão de litros de água, respectivamente, reforçando o abastecimento de Praia Grande e São Vicente;
– Reforço do abastecimento em vários bairros do Guarujá, como na Praia Santa Cruz dos Navegantes, Sítio Conceiçãozinha, Morro do Engenho, Jardim Pernambuco, Morrinhos-4, e reforma dos reservatórios Tortuga e R-4, em Pernambuco;
– Ampliação da vazão da estação de tratamento de água Vista Linda, em Bertioga, com aumento da produção de 60 para 95 litros de água por segundo;
– Ampliação de produção do Sistema Mambu, em Itanhaém, de 200 para 750 litros por segundo.

Atividades em andamento

Paralelamente à execução de obras, anualmente, a Sabesp coloca em prática o Programa de Vistorias Preventivas para o Verão, que tem como principais objetivos garantir um serviço de qualidade aos moradores e turistas durante a temporada, com inspeção das instalações internas e combate ao desperdício. Na ocasião, são executadas vistorias em quiosques, academias, restaurantes, colônias de férias, hotéis, duchas da orla, hospitais, clubes, shoppings, supermercados, lojas e outros estabelecimentos que recebem grande público durante o verão.

Colaboração de todos

Usar racionalmente a água significa preservação dos recursos naturais, distribuição com índices de regularidade satisfatórios e economia para o cliente. Algumas medidas simples, fáceis de adotar, garantem resultados positivos.

Acabando com o pinga-pinga

Água pingando é desperdício e prejuízo no final do mês. Veja o que representa o pinga-pinga:
– Uma torneira gotejando chega a desperdiçar 46 litros de água por dia ou 1.380 litros de água por mês;
– Um filete de 2 milímetros significa 4,1 mil litros por mês;
– Um buraco de 2 mm no encanamento chega a desperdiçar até 3,2 mil litros de água por dia.