Consumidor: Fundação Procon-SP constata variação semanal de 0,63% na cesta básica

Procon-SP é vinculado à Secretaria da Justiça

sex, 30/05/2003 - 12h07 | Do Portal do Governo

Na quarta semana do mês de maio de 2003, o valor da cesta básica do paulistano teve alta de 0,63%. É o que revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 22/05/2003 era R$ 215,79, passou para R$ 214,43 em 29/05/2003. Por grupo, foram constatadas as seguintes variações: Alimentação, -0,79%, Limpeza, -1,12% e Higiene Pessoal, 1,24%, ficando a variação no mês de maio, -0,36% (base 30/04/2003) e nos últimos 12 meses, 38,45% (base 29/05/2002).

Neste período, os produtos que mais subiram foram:

– Extrato de Tomate (emb. 350-370 g) 6,30%
– Macarrão com Ovos (pac. 500g) 3,73%
– Carne de Primeira (Kg) 3,65%
– Água Sanitária Cândida (l) 2,52%
– Absorvente Aderente (pac. 10 unid. 2,40%

As maiores quedas foram:

– Batata (Kg) -9,28%
– Biscoito Maizena (pac. 200g) -5,56%
– Cebola (Kg) -5,37%
– Leite em Pó Integral (emb. 400-500g) -4,04%
– Sabão em Pó (pac. 1 Kg) -2,90%

Dos 31 produtos pesquisados, na variação semanal, 15 apresentaram alta e 12 diminuíram de preço e 4 permaneceram estáveis. Os produtos que mais pressionaram a queda no período, considerando os respectivos pesos na Cesta, foram nesta ordem: Batata (Kg):
– 0,33%; Carne de Segunda s/ Osso (Kg): -0,26%; Leite em Pó Integral (emb.400-500 g): – 0,22%; Açúcar Refinado (pac. 5 Kg): -0,15%; Sabão em Pó (pac. 1Kg): -0,15%.

Da Assessoria de Imprensa da Fundação Procon-SP