De 18 para 19/02/2003, a cesta básica do paulistano apresentou variação de -0,39%, conforme pesquisa diária realizada pela Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo. O preço médio, que era de R$ 207,56 passou para R$ 206,76. O grupo Alimentação apresentou variação de -0,79%, Limpeza, 1,71% e Higiene Pessoal, 0,99%.
Dos 68 itens pesquisados 22 tiveram alta, 24 baixaram de preço e 22 permaneceram estáveis.
Os maiores aumentos registrados foram:
– Lingüiça Fresca: 4,62%;
– Farinha de Mandioca Torrada Hikari: 2,17%*;
– Desodorante Spray: 1,99%.
As maiores quedas foram:
– Batata: -9,33%;
– Alho: -3,71%;
– Cebola: -3,51%.
A coleta do Procon/Dieese que abrange 70 supermercados nas 5 regiões da cidade, constatou que não havia em 7%, Biscoito Maizena, em 6%, Farinha de Mandioca, e em 1% Farinha de Trigo.