Consumidor: Fundação Procon-SP constata queda de 0,36% na Cesta Básica

Dos 68 itens pesquisados 18 tiveram alta, 33 baixaram de preço e 17 permaneceram estáveis

sex, 07/03/2003 - 19h47 | Do Portal do Governo

De 06 para 07/03/2003, a Cesta Básica do paulistano apresentou variação de -0,36%, conforme pesquisa diária realizada pela Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo. Dos 68 itens pesquisados 18 tiveram alta, 33 baixaram de preço e 17 permaneceram estáveis.

Os maiores aumentos registrados foram:

  • Farinha de Mandioca torrada Yoki: 3,45%*;
  • Extrato de Tomate Etti: 2,33%*;
  • Alho: 1,71%.

    As maiores quedas foram:

  • Papel Higiênico Fino Branco Neve: -4,22%*;
  • Café em Pó Papel Lam. Pilão e/ou Caboclo: – 4,11%;
  • Salsicha Avulsa: -2,82%.

    Entre os produtos cotados, os que apresentaram o maior número de remarcações, para mais, foram:

  • Sabonete: 23%;
  • Queijo Muzzarela Fatiado: 21%;
  • Alho: 20%;

    Entre os produtos cotados, os que apresentaram o maior número de remarcações, para menos, foram:

  • Macarrão c/ Ovos: 31%;
  • Ovos Brancos: 23%;
  • Óleo de Soja: 23%.

    A coleta do Procon/Dieese que abrange 70 supermercados nas 5 regiões da cidade, constatou que não havia em 9%, Biscoito Maizena, em 4%, Frango Resfriado Inteiro e em 3% Arroz tipo-2.


    * Estas variações referem-se à marca e/ou ao tipo especificado; já a variação total do produto considera a média dos preços mínimos praticados nos supermercados pesquisados, independente de marca ou tipo.