De 07 para 10/02/2003, a cesta básica do paulistano apresentou variação de -0,18%, conforme pesquisa diária realizada pela Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo. O preço médio, que era de R$ 207,11 passou para R$ 206,74. O grupo Alimentação apresentou variação de -0,12%, Limpeza, -0,57% e Higiene Pessoal, -0,32%.
Dos 68 itens pesquisados 29 tiveram alta, 17 baixaram de preço e 22 permaneceram estáveis.
Os maiores aumentos registrados foram:
– Ovos Brancos Grande: 2,06%*;
– Alho: 1,64%;
– Biscoito Maizena Tostines: 1,60%*.
As maiores quedas foram:
– Papel Higiênico Fino Br. Neve: -1,61%*;
– Queijo Muzzarela Fatiado: -1,58%;
– Ovos Brancos Extra: -1,50%*.
Entre os produtos cotados, os que apresentaram o maior número de remarcações, para mais, foram: Lingüiça Fresca: 19%; Ovos Brancos: 16%; e Cebola: 16%; e para menos, foram: Papel Higiênico Fino Branco: 20%; Frango Resfriado Inteiro: 16% e Carne de Primeira: 16%.
* Estas variações referem-se à marca e/ou ao tipo especificado; já a variação total do produto considera a média dos preços mínimos praticados nos supermercados pesquisados, independente de marca ou tipo.