De 13 para 14/02/2003, a Cesta Básica do paulistano constatou variação de -0,17%, conforme pesquisa diária realizada pela Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo. O preço médio, que era de R$ 207,71 passou para R$ 207,36. O grupo Alimentação apresentou variação de -0,12%, Limpeza, -0,86% e Higiene Pessoal, 0,15%.
Dos 68 itens pesquisados 25 tiveram alta, 28 baixaram de preço e 15 permaneceram estáveis.
Os maiores aumentos registrados foram:
– Cebola: 4,63%;
– Batata: 3,42%;
– Farinha de Mandioca Torrada Hikari: 3,30%*.
As maiores quedas foram:
– Alho: -2,93%;
– Farinha de Trigo Dona Benta: -1,71%*;
– Extrato de Tomate Etti: -1,57%*.
* Estas variações referem-se à marca e/ou ao tipo especificado; já a variação total do produto considera a média dos preços mínimos praticados nos supermercados pesquisados, independente de marca ou tipo.