De 24 para 25/03/2003, a cesta básica do paulistano constatou variação de 0,23%, conforme pesquisa diária realizada pela Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça do Governo do Estado de São Paulo. O preço médio, que era de R$ 208,71 passou para R$ 209,19, o maior desde do início do Plano Real. O grupo Alimentação, apresentou variação de 0,04%, o grupo Limpeza, 0,20% e o grupo Higiene Pessoal, 1,93%.
Dos 68 itens pesquisados 29 tiveram alta, 16 baixaram de preço e 23 permaneceram estáveis.
Os maiores aumentos registrados foram:
– Alho: 4,05%;
– Farinha de Mandioca Torrada Hikari: 2,97%*;
– Lingüiça Fresca: 2,94%.
As maiores quedas foram:
– Margarina Doriana: -2,24%*;
– Biscoito Maizena Parmalat: -1,55%*;
– Extrato de Tomate Etti: -1,46%*.
Entre os produtos cotados, os que apresentaram o maior número de remarcações, para mais, foram: Leite em Pó Integral: 23%; Lingüiça Fresca: 19%; e Papel Higiênico Fino Branco: 19%; e para menos foram: Batata: 20%; Óleo de Soja: 17%;e Salsicha Avulsa: 13%.
* Estas variações referem-se à marca e/ou ao tipo especificado; já a variação total do produto considera a média dos preços mínimos praticados nos supermercados pesquisados, independente de marca ou tipo.
Da Assessoria de Imprensa do Procon-SP
M.J.