Na terceira semana do mês de fevereiro de 2004, o valor da cesta básica teve queda de 0,62%, revela pesquisa da Fundação Procon-SP, vinculada à Secretaria da Justiça e Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 12/02/2004 era R$ 213,03, passou para R$ 211,70 em 19/02/2004. Por grupo, foram constatadas as seguintes variações: Alimentação, -0,74%, Limpeza, -0,72% e Higiene Pessoal, 0,39%, ficando a variação no mês de fevereiro, -1,02% (base 30/01/2004) e nos últimos 12 meses, 2,39% (base 19/02/2003).
No período de 13/02 à 19/02/04, os produtos que mais subiram foram:
As maiores quedas foram:
Dos 31 produtos pesquisados, 12 apresentaram alta e 17 diminuíram de preço e dois permaneceram estáveis. Os produtos que mais pressionaram a queda no período, considerando os respectivos pesos na cesta, foram, nesta ordem: Carne de Segunda s/ Osso (Kg): -0,30%; Carne de Primeira (Kg): -0,20%; Arroz – Tipo 2 (pac. 5 Kg): -0,15%; Frango Resfriado Inteiro (Kg): -0,14%; Açúcar Refinado (pac. 5 Kg): -0,08%.