Alimentação: Bom Prato de Santo André comemora seu primeiro aniversário

Será servido um cardápio especial contendo arroz, feijão, frango assado, creme de milho, salada de repolho bicolor, bombocado, maçã e suco de abacaxi

qua, 24/09/2003 - 15h28 | Do Portal do Governo

A Secretaria Estadual de Agricultura e o Centro Regional de Atenção aos Maus Tratos na Infância do ABCD (CRAMI) comemoram nesta quarta-feira, 24, o primeiro aniversário do Restaurante Bom Prato de Santo André. A unidade, uma das 17 existentes em todo o Estado, serviu, em seus 12 meses de atendimento, cerca de 390 mil refeições.

O Bom Prato, programa da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), em parceria com entidades da sociedade civil, oferece refeições completas, compostas de arroz, feijão, carne, farinha de mandioca, legumes, salada, pão, suco e fruta, ao preço de R$1,00.
Nesta quarta-feira, por ocasião de seu 1º aniversário servirá um cardápio especial contendo arroz, feijão, frango assado, creme de milho, salada de repolho bicolor, bombocado, maçã e suco de abacaxi com hortelã.

Iniciado em dezembro de 2000, o programa conta hoje com 12 unidades do restaurante instaladas na capital, três unidades na Grande São Paulo (Santo André, Osasco e Guarulhos), e duas no interior do Estado (Campinas e São José dos Campos). Até setembro deste ano contam-se cerca de 9,1 milhões de refeições servidas nos 17 restaurantes, uma média de 26.300 refeições ao dia.

O custo total da refeição servida no Bom Prato é de R$2,75. Deste valor, R$ 1,00 é pago pelo usuário e o restante (R$1,75) é subsidiado pelo Governo do Estado. As refeições são monitoradas por nutricionistas do Serviço de Orientação ao Consumidor (SOC) e analisadas pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), ambos ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

Da Secretaria da Agricultura
C.A.