A Fundação Carlos Alberto Vanzolini (FCAV), entidade pertencente à Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP), é a primeira empresa certificadora a fazer parte do “Programa de Qualidade Selo São Paulo”, que envolverá a certificação de vários produtos agroindustriais de qualidade superior produzidos no Estado.
Desde esta terça-feira, dia 16 de julho, as empresas de torrefação interessadas em receber o selo de qualidade do café (produto escolhido para inaugurar o programa) podem procurar a Fundação Vanzolini e a equipe da Coordenadoria do Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), responsável pela coordenação do projeto.
O termo de credenciamento ao Programa de Qualidade de Produtos Agrícolas, Pecuários e Industrial, com duração de um ano, foi assinado no dia 16 de julho, na sede da SAA pelo presidente da FCAV, Marcelo Schneck. De acordo com o coordenador da Codeagro, Moacir Rossetti. além da Fundação Vanzolini, o programa de qualidade terá, dentro das próximas semanas, outras empresas certificadoras e também laboratórios para testes dos produtos.
O previsão dos organizadores do programa é que dentro de 60 dias algumas empresas de torrefação de café já tenham condições de colocar no varejo os primeiros produtos estampados com o ‘Selo São Paulo de Qualidade’.
A principal intenção do Programa de Qualidade é promover a agregação de valor dos produtos agroindustriais. Além do café, o projeto prevê o criação de selos de qualidades para outros produtos, como leite, citros, frutas e frango.
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento