Agronegócio: Secretaria Estadual da Agricultura desenvolve soja resistente à mosca branca

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seg, 21/01/2002 - 11h14 | Do Portal do Governo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA) desenvolveu duas variedades de soja resistentes à mosca branca. A descoberta é fruto de pesquisa do Instituto Agronômico (IAC) da SAA. As variedades são a IAC 17 e a IAC 18.

Além do controle químico, o plantio de cultivares de soja resistentes à mosca é uma forma de controlar a multiplicação do inseto e sua proliferação para outras culturas sensíveis ao vírus que ele transmite. É o caso das plantações de feijão, abóbora melão e tomate. As plantações de tomateiros são a principal preocupação neste momento.

A mosca branca, originária da Índia e Paquistão, chegou ao Brasil no início na década de 90 e está presente em quase todo o País, com exceção da região Norte. Quando jovem, o inseto aloja-se na parte inferior das folhas da planta e suga sua seiva. Na fase adulta, a mosca migra para outras plantas e se reproduz.