Agricultura: Secretaria realiza Festival Gastronômico dos Restaurantes Bom Prato

Evento nesta quarta-feira, dia 20, premia receitas criativas elaboradas com ingredientes convencionais

qua, 20/10/2004 - 10h10 | Do Portal do Governo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realiza, nesta quarta-feira, dia 20, às 15 horas, o 3º Festival Gastronômico dos Restaurantes Bom Prato. O evento será realizado nas dependências da Universidade São Marcos, no Bairro do Ipiranga, na capital paulista, e contará com a participação de um júri especializado, além do Secretário Adjunto de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Alberto José Macedo Filho, representando o secretário Duarte Nogueira.

Iniciado em 2002, o Festival Gastronômico do Bom Prato alia gastronomia e nutrição, com a participação de profissionais do ramo, premia as melhores receitas elaboradas a partir de elementos simples, como os que compõem os cardápios servidos nas 18 unidades dos restaurantes em todo o estado de São Paulo.

Na primeira etapa do Festival, realizada durante o mês de agosto, foram selecionadas e testadas as receitas de todas as unidades. Seis restaurantes se classificaram para a etapa final (Liberdade, Santana, São Mateus, Santo Amaro, Vila Nova Cachoerinha e São José dos Campos). As melhores receitas serão premiadas ao final do evento, seguindo critérios como sabor, aparência e textura.

Criado pelo Governo do Estado, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através da Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), coordena o Bom Prato, que oferece a seus usuários refeições balanceadas e de alto valor nutricional, ao custo R$ 1,00. O programa, que conta hoje com 12 unidades na capital paulista, 3 na Grande São Paulo (Osasco, Guarulhos e Santo André) e outros 3 no interior do Estado (Campinas, São José dos Campos e São José do Rio Preto), serve, em média, 27,5 mil refeições diariamente.

Para o Secretário Nogueira, o segredo do sucesso do programa está no preço e na qualidade de sua comida. “ È também um bom exemplo de parceria entre Governo e terceiro setor. As entidades parceiras cuidam da gestão e o Estado entra com o subsidio de R$ 1,75 de um custo total da refeição de R$ 2,75”, explica o secretário.

Durante a elaboração das receitas finalistas do 3º Festival Gastronômico dos Restaurantes Bom Prato, a Secretaria de Agricultura do Estado prestará homenagem, em forma de agradecimento, a todos os administradores e funcionários que atuam nos restaurantes, por todo empenho e dedicação.

Data: Quarta-feira, 20 de outubro de 2004
Horário: 15 horas
Local: Universidade São Marcos – Av. Nazaré, 900 – Ipiranga – Capital

Da Assessoria da Imprensa da Secretaria da Agricultura

(LRK)