Agricultura: Restaurantes Bom Prato servem sopa durante o inverno

Refeição a R$ 1 será servida a partir das 17h30

seg, 11/07/2005 - 9h03 | Do Portal do Governo

A partir desta segunda-feira, dia 11, seis unidades dos restaurantes Bom Prato, na Capital, Grande São Paulo e Interior do Estado, servirão sopa no jantar ao custo de R$ 1,00. A refeição será servida a partir das 17h30 e o encerramento ficará a critério das unidades, de acordo com a demanda. De acordo com a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), órgão da Secretaria que gerencia o programa, a previsão é de que sejam servidas, em média, 300 sopas por unidade.

Diferente do que ocorre durante o almoço, quando as 18 unidades do restaurante (12 na capital, 3 na Grande São Paulo e 3 no Interior) servem 27.500 refeições diárias, subsidiadas pelo Governo do Estado de São Paulo, todo o ônus de produção desta ação, iniciada em junho de 2003, é inteiramente assumido pelas entidades parceiras gestoras das unidades, reforçando ainda mais o seu caráter assistencial e potencializando o atendimento ao seu público-alvo.

“A sopa é uma alternativa nutritiva no período da noite para as pessoas atendidas pelo Bom Prato. É importante salientar que as entidades parceiras junto com o Governo do Estado mantêm este programa adicional dentro da política de alimentação ao preço popular de R$ 1,00”, explica o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, Duarte Nogueira.

Para manter a mesma qualidade das refeições servidas no almoço, as nutricionistas da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, farão o monitoramento e a supervisão dos cardápios elaborados, diariamente variado, obedecendo a recomendação per capita de 300 ml, perfazendo aproximadamente 200 calorias por porção. As preparações incluirão carne bovina ou frango, legumes, vegetais folhosos, cereais e pão como acompanhamento.

O programa Bom Prato, iniciado em dezembro de 2000, já serviu mais de 20 milhões de pratos, oferecendo refeições de qualidade e alto valor calórico à população.

Para o secretário Nogueira, o segredo do sucesso do programa está no preço e na qualidade de sua comida. “Oferecemos alimentação de qualidade a um custo de R$ 2,75, sendo R$ 1,75 subsidiados pelo Governo do Estado, garantindo a alimentação a R$ 1,00 para as pessoas que necessitam. O importante é garantir uma refeição de qualidade, com cardápios elaborados por nutricionistas e analisados mensalmente por especialistas da área dos alimentos, do próprio Instituto de Tecnologia de Alimentos de nossa Secretaria”, explica o secretário Duarte Nogueira.

Serviço – Unidades Participantes
Unidades participantes:

Capital:
Itaim Paulista – Av. Marechal Tito, 4120
São Mateus – Av. Mateo Bei, 2.604

Grande São Paulo:
Guarulhos / Centro – Ladeira Campos Sales, 71
Santo André / Centro – Av. General Glicério, 335

Interior:
Campinas – Av. Moraes Sales, 384
São José dos Campos / Centro – Rua Rubião Júnior, 228

Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento
Assessoria de Imprensa

(LRK)