Agricultura: Queda dos preços agrícolas deve reduzir preços dos alimentos

Informações são do Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura e Abastecimento

qui, 28/03/2002 - 10h35 | Do Portal do Governo

A tendência de queda nos preços agrícolas deve continuar contribuindo para a redução nos preços dos alimentos. A informação é do pesquisador Nelson Martin do Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA).

Dados do IEA indicam que na terceira quadrissemana de março, os preços agrícolas caíram 1,05%. O índice de preços recebidos pelos agricultores (IPR) apresentou, assim, uma perda de 0,48 ponto percentual em relação à quadrissemana anterior.

A redução do IPR decorreu basicamente do recuo nos preços dos produtos animais. Os preços das aves caíram 17,39%, dos suínos, 13,61%, dos ovos, 7,10%, e do boi gordo, 2,17%. Com isso, o preço do grupo animal teve queda de 4,84%, apesar do aumento do leite (10,71%) e dos vegetais.

Para obter mais informações sobre o assunto, consulte o site do IEA: www.iea.sp.gov.br