Agricultura: Publicação reúne receitas com produtos de época para todo o ano

nd

ter, 21/05/2002 - 18h50 | Do Portal do Governo

‘As Quatro Estações da Alimentação’, uma publicação do Serviço de Orientação ao Consumidor (SOC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, reúne uma grande variedade de receitas de fácil preparo e baseadas nas características de cada estação do ano. A iniciativa oferece ao consumidor sugestões para uma alimentação mais saudável, utilizando produtos de época e aproveitando melhor os alimentos.

A proposta considera os ciclos naturais da produção agrícola, nos quais o tempo de armazenagem e conservação do produto determinam sua maior oferta e escassez. A maior oferta do produto é a período da safra, quando a qualidade é melhor e o preço mais baixo. A publicação traz ainda a tabela de época de verduras, legumes e frutas, e dicas de preparo e higiene.

O SOC também desenvolveu ‘Sucos Saúde & Sabor’, com receitas de sucos naturais que têm como principal ingrediente o equilíbrio entre o paladar das misturas de vegetais com variadas fontes de vitaminas e minerais. A cartilha apresenta uma tabela de funções, consequências da deficiência e fontes dos treze principais nutrientes.

O Serviço de Orientação ao Consumidor aceita sugestões de receitas elaboradas à base de cascas, talos, folhas de hortaliças, frutas ou sobras de alimentos. Para colaborar com estes trabalhos, ou para adquirir as publicações, basta enviar uma correspondência para o SOC – Avenida Miguel Stéfano, 3.900, São Paulo, CEP 04301-903, ou para o e-mail soc@codeagro.sp.gov.br. A distribuição é gratuita.