Alckmin discursa na inauguração do restaurante Bom Prato de Perus

São Paulo, 3 de janeiro de 2013

qui, 03/01/2013 - 16h13 | Do Portal do Governo

Governador Geraldo Alckmin: Bom dia a todas e a todos. Estimados secretários, deputado Rodrigo Garcia, deputado Davi Zaia. Nosso líder, deputado Carlos Alberto Bezerra Júnior. Deputado Ramalho da Construção, que hoje está assumindo na Assembleia Legislativa. Vereador, pela capital, Claudinho de Souza. Missionária Lígia Marins Cardoso, presidente da Azarias Associação Assistencial Comunitária, nossa parceira aqui do Bom Prato de Perus. Pastor Elias Cardoso, presidente da Igreja Assembleia de Deus – Ministério de Perus. José Evangelista Amorim, subprefeito aqui de Perus. Paulo Alves, coordenador de Segurança Militar da Secretaria do Estado. Rogério Lessa, diretor do programa Bom Prato. Eduardo Filho, do Acessa São Paulo. Ex-prefeito Messias Cândido da Silva, de Cajamar. Presidente da Propav, Projeto Paz e Vida de Perus, Jurandir Costa. Missionária Maria Nazaré Sorrillo, coordenadora da implantação aqui do Bom Prato de Perus. Dizer da alegria de estarmos juntos.

Primeiro, vamos almoçar no horário certo: 11h15. O correto é acordar cedo, com os raios da manhã, para ter saúde. Acordar cedo e almoçar cedo. Então, horário de almoçar é 11h. Nós que somos leiteiros acordamos cedo. A outra, a importância do alimento. O melhor remédio que existe é alimento de boa qualidade. Aqui, é perfeita a nutrição, não tem Fasano melhor. Equilibrado o alimento, prato colorido. Proteínas, vitaminas, sais minerais, carboidratos, lipídios e fibra. É perfeito. Temperatura perfeita, ambiente perfeito.

Esse é o 39º restaurante Bom Prato. Já fornecemos 100 milhões de refeições, há 12 anos por R$ 1. Tudo muda, só não muda o preço do Bom Prato: R$ 1. A inflação no ano passado foi 6%, 6,5%, mas preço de alimento foi muito mais. Então, nós aumentamos, custa R$ 4. A pessoa paga R$ 1 e nós pagamos R$ 3. Aí está tudo incluído: aluguel do prédio, água, luz, funcionário, alimento, toda a estrutura que a OS, que tem contrato de gestão conosco, nós cobrimos essa despesa. E controle do Ital, Instituto de Tecnologia de Alimentos e Nutrição. Então, é a alimentação perfeita.

Se a gente se alimentar de maneira correta, nós vamos ter mais saúde. A gente, às vezes, come muita coisa que não é boa. O Bom Prato é em local de passagem, quem está em trânsito. Hoje, muita gente come fora de casa, não é isso ? Você não consegue voltar para casa para almoçar. Você tem que comer na rua, porque o trabalho… fica muito difícil voltar para casa. Então, para quem está em trânsito poder parar e, por R$ 1, ter uma alimentação perfeita.

Além disso, agregamos o café da manhã a R$ 0,50. Leite, achocolatado, café, pão, manteiga, queijo, frios e frutas. Internet gratuita o dia inteiro, com monitor, é o Acessa São Paulo. E o Via Rápida Emprego. O que falta hoje de mão-de-obra ? Tudo que é “eiro” está em falta. Cozinheiro, chapeiro, padeiro, confeiteiro, tudo que é “eiro” está faltando, isso só na gastronomia. Falta pedreiro, carpinteiro, marceneiro, tudo que é eiro está faltando. Então, aqui vai ter aula de cozinha, ajudante de cozinha, pizzaiolo, chapeiro, para a gastronomia, que tem muita falta de mão-de-obra.

Nós fizemos, Ramalho, lá em Paraisópolis, um almoço com os melhores chefes de cozinha de São Paulo. O Laurent, cozinha francesa, os grandes chefes de cozinha. E os nossos alunos do Via Rápida já saíram estagiários das melhores cozinhas de São Paulo. Vão trabalhar nos melhores restaurantes, nas melhores cozinhas, contratados pelos melhores chefes de cozinha.

Eu queria aqui cumprimentar o pastor Elias, que é um grande parceiro, e a missionária Lígia. A Assembleia de Deus – Ministério do Perus está aqui desde 1947. Tem uma história, são mais de 60 anos servindo ao povo através da evangelização e do trabalho social. Nós não poderíamos ter um parceiro melhor, gente que ama as pessoas, faz da sua vida servir a homens e mulheres. Então, a gente fica muito feliz de ter aqui o pastor Elias e a missionária Lígia como nossa parceira. Aliás, já tem vários programas de capacitação, de corte e costura, programas importantes com o Fundo Social de Solidariedade.

Agradecer ao Rodrigo Garcia, que está fazendo um grande trabalho na área social, nosso secretário de Desenvolvimento Social. Agradecer ao Davi Zaia, um grande trabalho na área da Gestão do governo, o Poupatempo, toda a parte de TI. Agradecer aos nossos parlamentares, o Carlos Alberto, que é o líder lá na Assembleia. O Ramalho, que está assumindo daqui a pouco o mandato. Grande líder sindical, preside um dos maiores sindicatos do Brasil, que é o da construção civil, trabalhadores da construção civil. O Claudinho, que é vereador aqui da capital. Cumprimentar o subprefeito, desejar a ele um ótimo trabalho aqui na região. Nossa querida missionária, a Nazaré.

E dar uma boa notícia para vocês. Hoje o cardápio é: arroz, feijão, pernil ao molho de laranja, farofa, salada de alface ao vinagrete, suco de morango e, sobremesa, maçã. Não tem refeição mais perfeita sob o ponto de vista de saúde. Bom apetite a todos.