Jurados escolhem melhor receita elaborada nos restaurantes Bom Prato

Festival Gastronômico será realizado nesta quarta-feira, dia 4, às 15h30, com participação do chef suíço Christophe Besse

qua, 04/12/2002 - 14h01 | Do Portal do Governo

O que faz um dos mais renomados chefs de cozinha do Brasil sentar à mesa do Bom Prato, restaurante popular direcionado à camada menos favorecida da população e que traz em seu cardápio refeições completas por apenas R$ 1,00? É que nesta quarta-feira, dia 4, será realizado em Santo André (Rua General Glicério, 355) o 1º Festival Gastronômico dos Restaurantes Bom Prato, que terá como um dos jurados o suíço Christophe Besse, respeitado chef do restaurante All Seasons, instalado no bairro paulistano dos Jardins.

Besse faz parte de uma equipe de jurados que irá premiar a melhor receita elaborada nos restaurantes Bom Prato, um programa do governo paulista, coordenado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), e realizado em parceria com entidades da sociedade civil, sem fins lucrativos.

O chef do All Seasons é um dos entusiastas do projeto Bom Prato e diz está muito satisfeito em fazer parte da equipe que escolherá a melhor refeição. “Aceitei o convite na hora, pois, além de o projeto ser importante para melhorar o quadro social, a comida servida nesses restaurantes é saborosa, de excelente qualidade”, diz Besse, que já teve oportunidade de experimentar a refeição de R$ 1,00 durante um reportagem organizada por um revista de abrangência nacional.

O evento de premiação será realizado a partir das 15h30 desta quarta-feira e contará com presença do Secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento, Lourival Carmo Monaco. O concurso envolveu 12 restaurantes Bom Prato, sendo que cada um deles preparou dois cardápios completos com as receitas de maior aceitação entre seus freqüentadores. As receitas foram selecionadas por nutricionistas e testadas na cozinha experimental do Serviço de Orientação ao Consumidor (SOC), da Codeagro.

Foram classificados cinco restaurantes para a final do 1º Festival. Hoje, os três primeiros colocados receberão um prêmio especial. Além disso, todas as receitas provadas durante o concurso serão publicadas no livro “Bom Prato – Receitas”, lançado durante o evento em Santo André.

Com a inauguração do Bom Prato de Santana, no final de novembro (o 16º a entrar em funcionamento no Estado), o programa chega a 25 mil refeições diárias, superando de longe as expectativas iniciais de seus organizadores para 2002, que era a de atingir, até o final deste ano, 12 mil pratos oferecidos ao dia.

O cardápio básico dos Restaurantes Bom Prato é composto por arroz, feijão, carnes, legumes, salada, farinha de mandioca, suco, fruta e pão. São 1600 calorias ao custo de R$ 2,75 — o governo do Estado subsidia R$ 1,75 do custo total e o usuário complementa com o valor de R$ 1,00.

Data: Quarta-feira, dia 4 de dezembro de 2002
Horário: 15h30
Endereço: Rua General Glicério, 355 – Centro – Santo André – SP

  • Este evento não é aberto ao público e os convidados devem confirmar presença por meio dos telefones 5073-3762/5073-8600.

    Da Assessoria de Imprensa da Secretaria da Agricultura

    A.M.