Secretaria de Agricultura realiza curso sobre qualidade do leite

Curso gratuito integra a programação do Programa de Sanidade em Agricultura Familiar (Prosaf) e será realizado no dia 1º de setembro, no Polo Regional Vale do Paraíba da Apta

qua, 17/08/2016 - 17h33 | Do Portal do Governo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto Biológico (IB), orientará em Pindamonhangaba, no dia 1º de setembro, das 8h às 12h, os produtores rurais da região do Vale do Paraíba sobre qualidade do leite. O foco será nos prejuízos sanitários e econômicos causados pelo carrapato e pela mastite, que afetam a pecuária de leite.

O curso gratuito integra a programação do Programa de Sanidade em Agricultura Familiar (Prosaf) e será realizado no Polo Regional Vale do Paraíba da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria. Serão apresentadas técnicas de manejo para evitar a infestação por carrapato e sobre a mastite, que é uma inflamação das glândulas mamárias da vaca.

Também será lançado o vídeo “Controle de carrapatos em bovinos”, do Instituto Biológico. O evento conta com apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) da Pasta e da Associação dos Sindicatos Rurais do Vale do Paraíba (Assirvap). Mais informações pelo telefone (11) 5087-1701.

O Polo Regional Vale do Paraíba da Apta está localizado na Avenida Doutor Antônio Pinheiro Júnior, 4.009 – Bairro Ponte Alta (km 98 da Rodovia Presidente Dutra), em Pindamonhangaba.

Programação

8h30 – 9h: Inscrição e entrega de material

9h – 9h30: Abertura

9h30 – 10h10: Carrapato bovino (lançamento do vídeo) – Marcia Cristina Mendes (IB)

10h10 – 10h30: Debate

10h30 – 10h45: Coffee break

10h45 – 11h25: Mastite – Alessandra Nassar (IB)

11h25 – 11h45: Debate

11h45 – 12h: Encerramento

Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento