Entre os dias 27 e 29 deste mês, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) promoverá o Curso de Atualização em Café, em Campinas. Coordenado pelo Instituto Agronômico (IAC), o evento reunirá agrônomos e profissionais do setor para discutir os mais recentes avanços na área da cafeicultura, além dos principais aspectos da cultura do café, como fisiologia, manejo, adubação e irrigação. Também serão abordados os cafés especiais, que estão crescendo no mercado. O IAC é pioneiro nas pesquisas sobre café e responsável por cerca de 95% dos 5,5 bilhões de cafeeiros cultivados no Brasil. A taxa de inscrição para o evento é de R$ 50,00.
Programação:
Terça-feira, dia 27 de agosto de 2002
8h00 – Inscrição
9h00 – Abertura
9h30 – Absorção de nutrientes pelas plantas
11h30 – Almoço
13h30 – Transporte de nutrientes via xilema e floema e sua regulação.
15h00 – Intervalo.
15h30 – Nutrição mineral e fisiologia de plantas perenes.
Quarta-feira, dia 28 de agosto de 2002
8h00 – Adubação foliar em café.
9h30 – Intervalo.
9h45 – O manejo racional dos solos e a sustentabilidade na cafeicultura.
12h00 – Almoço.
14h00 – Sistemas de irrigação em cafezais.
Quinta-feira, dia 29 de agosto de 2002
8h00 – Cafés especiais: custos de produção X rentabilidade.
10h00 – Cafeicultura: aspectos sociais, meio ambiente e ecologia.
Local: Instituto Agronômico – Anfiteatro ‘Otávio Tisselli Filho’ – Av. Barão de Itapura, 1481, Guanabara, Campinas, SP.
Informações adicionais podem ser obtidas pelo telefone: (0 XX 19) 3241-5188, ramais 370, 366 e 393 e via e-mail: rthom@iac.br