De 13 para 14/08/2002, a Cesta Básica do paulistano apresentou variação de 0,50%, conforme pesquisa diária realizada pela Fundação Procon-SP. O grupo Alimentação constatou variação de 0,65%, Limpeza, 0,95% e Higiene Pessoal, -0,91%.
Dos 68 itens pesquisados 35 tiveram alta, 17 baixaram de preço e 16 permaneceram estáveis.
Os maiores aumentos registrados foram:
– Carne de Primeira Coxão Mole: 4,55%*2;
– Carne de Primeira Patinho: 4,24%*2;
– Biscoito Maizena Parmalat: 3,00%*2.
As maiores quedas foram:
– Batata: -7,81%;
– Sabão em Barra Minerva: -1,96%*2;
– Feijão Carioquinha: -1,45%.
Entre os produtos cotados, os que apresentaram o maior número de remarcações, para mais, foram: Carne de Primeira: 26%; Açúcar Refinado: 21%; Frango Resfriado Inteiro: 21%; e, para menos, foram: Batata: 23%; Feijão Carioquinha: 21%; Salsicha Avulsa: 17%.