Museu da Imigração realiza oficinas culinárias com receitas de diversos países

Vagas são limitadas e gratuitas; programação conta com receitas da Rússia, Congo, Alemanha e Itália, ministradas por imigrantes e descendentes

ter, 14/04/2015 - 19h02 | Do Portal do Governo

Com uma programação especial voltada às referências gastronômicas de diversos países, o Museu da Imigração promove o evento “Temperos do Mundo”. São quatro encontros, sempre às 18h30, até julho de 2015. A programação conta com receitas da Rússia, Congo, Alemanha e Itália, ministradas por representantes de comunidades de imigrantes e descendentes. As vagas são limitadas e a inscrição pode ser feita gratuitamente pelo e-mail inscricao@museudaimigracao.org.br.

Para iniciar, no dia 17 de abril a culinária russa é representada com o Pilimenie, um prato típico siberiano, espécie de raviolle de carne. A oficina é ministrada por Demétrio Dimitrov Neto, da Associação Cultural Grupo Volga de Folclore Russo. No dia 29 de maio, Bantu Tabasisa Maquese, do grupo cultural Tribo Bakongo, ensina como preparar o Makondo, típico prato do Congo, feito de peixe com banana da terra.

No dia 12 de junho, é a vez da Alemanha com o trio Fleiskäse (bolo de carne), chucrute temperado e batata alemã. Quem ensina a preparação desses pratos é Carmen Lúcia Cleto Schulz, do Grupo Tirol. No último encontro, dia 24 de julho, Edison Moreno Barni leciona a oficina italiana apresentando ao público o tortilhone de quatro queijos.

Programação 

Data: 17/4, às 18h30
Culinária da Rússia
Receita: Pilimenie – Prato típico siberiano, espécie de raviolle de carne
Ministrada por Demétrio Dimitrov Neto – Associação Cultural Grupo Volga de Folclore Russo

Data: 29/5, às 18h30
Culinária do Congo
Receita: Makondo – peixe com banana da terra
Ministrada por Bantu Tabasisa Maquese, do grupo cultural Tribo Bakongo

Data: 12/6, às 18h30
Culinária da Alemanha
Receitas: Fleiskäse (bolo de carne), chucrute temperado e batata alemã.
Ministrada por Carmen Lúcia Cleto Schulz, do Grupo Tirol

Data: 24/7, às 18h30
Culinária da Itália
Receita: Tortilhone de quatro queijos
Ministrada por Edison Moreno Barni

SERVIÇO
“Temperos do Mundo – Oficinas de culinária no Museu da Imigração”
Inscrições gratuitas pelo e-mail inscricao@museudaimigracao.org.br
Vagas por oficina: 30 inscrições
Local: Museu da Imigração (Rua Visconde de Parnaíba, 1316, Mooca, São Paulo)
Mais informações estão disponíveis no site www.museudaimigracao.org.br.

Do Portal do Governo do Estado