ITAL realiza o IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

Evento será de 9 a 11 de outubro e receberá palestrantes que são referências na área

sáb, 06/10/2007 - 18h00 | Do Portal do Governo

O cenário atual do mercado de carnes está intimamente ligado aos conceitos de qualidade, segurança e certificação. Estar atento a estes temas é essencial para o País, maior exportador de carne bovina e de aves. Deste modo, esses e outros assuntos de igual relevância vão ser abordados entre 9 e 11 de outubro de 2007, no IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. O evento, único no Brasil a reunir toda a cadeia produtiva de carne bovina, suína, aves e pescado, é uma realização do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – APTA/SAA).

“Hoje, as maiores dificuldades são as barreiras técnicas. Elas podem ter um fim comercial, mas também refletem o interesse do consumidor externo, principalmente o europeu. Não é tanto a tecnologia que influencia, mas a certificação, a garantia da origem do produto, a rastreabilidade”, destaca, entre os temas de maior destaque no momento, o Diretor do CTC-ITAL, Nelson Beraquet.

Para permitir uma abordagem ampla destes aspectos, foram convidados palestrantes que são referências na área, entre os quais estão representantes do Conselho Nacional de Pecuária de Corte, da University College of Dublin, do Instituto Federal de Carnes – Alemanha, do Instituto Norueguês de Tecnologia, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, entre outras entidades.

Os objetivos do congresso também incluem a integração e a difusão do conhecimento entre profissionais que atuam em diferentes etapas da cadeia produtiva de carne. Para cumprir este intuito, foram aceitos 125 trabalhos de dentro e fora do Brasil. Segundo a organização, os temas dos trabalhos enviados confirmam uma tendência de preocupação com a qualidade e o processamento de carnes. Tanto os trabalhos quanto as palestras vão ser divididos em seis blocos temáticos.

A programação conta, ainda, com a presença do Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, João Sampaio, na abertura, e com uma confraternização para comemorar os 31 anos do CTC-ITAL, a ser realizada na quarta-feira, 10 de outubro, às 20 horas. O Congresso será sediado na Universidade Estadual de Campinas – Unicamp.

Serviço

IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

Data: 9, 10 e 11 de outubro de 2007

Local: Universidade Estadual de Campinas – Unicamp

Cidade Universitária – Barão Geraldo

Campinas – SP

Mais informações:

Fabiana Sabadini Rezende

Departamento de Comunicação

Centro de Tecnologia de Carnes/CTC

Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL

Tel.: (19) 3743 1884

Do ITAL

(L.M.)