Etec Ribeirão Pires explora versatilidade do turismo brasileiro

Festival da Diversidade Turística apresentou cultura e culinária típicas de cada região do Brasil

seg, 28/05/2007 - 22h00 | Do Portal do Governo

No sábado, dia 26, foi realizado o 1º Festival da Diversidade Turística da Etec de Ribeirão Pires. O evento, organizado pelos alunos do 2° módulo do curso técnico de Turismo, teve como objetivo promover e divulgar as diferentes formas de turismo no Brasil. O Festival ofereceu inúmeros pratos típicos das cinco regiões brasileiras, como tapioca, arroz carreteiro, entre outras. Na programação, espetáculos de dança dos grupos Filhos de Ghandi e Remelexo, além de apresentações de artes marciais e de capoeira.

O público teve a oportunidade de praticar esportes radicais, como tirolesa e escalada. As crianças contaram com um espaço para recreação e foram acompanhadas por monitores. O ingresso custou R$ 5 e deu direito a degustação de um dos pratos típicos e a prática de uma das atividades. A verba arrecadada será revertida para a entidade beneficente Espaço Amigo.

Do Centro Paula Souza

(R.A.)