Em Tupã, Museu Índia Vanuíre sedia atividade do SP Gastronomia

Programação gratuita ensinará prato típico da culinária indígena em equipamento cultural da cidade do interior de SP

qui, 03/10/2019 - 12h33 | Do Portal do Governo

Maior programa gastronômico do Brasil, o SP Gastronomia realiza a 1ª edição durante todo o mês de outubro, com mais de 200 atividades nas 16 macrorregiões do Estado. No município de Tupã, a agenda ocorre no Museu Índia Vanuíre, instituição da Secretaria da Cultura e Economia Criativa do Estado, gerida pela ACAM Portinari, nesta sexta-feira (4), das 10h às 12h, com a Oficina de Culinária Indígena.

Ministrada pela indígena Deolinda Pedro, moradora da T.I. Icatu (em Braúna, no interior de São Paulo), filha de Kaingang e Terena, a ação apresentará ao público um dos pratos tradicionais da culinária Terena: o Hihi, feito à base de mandioca e folha de bananeira.

“Deolinda é uma das responsáveis pela manutenção da cultura indígena, por meio da transmissão de saberes para as novas gerações. É uma honra recebê-la para compartilhar seu conhecimento em um evento tão grandioso para o Estado”, salienta Tamimi Borsatto, gerente do equipamento.

A participação na Oficina de Culinária Indígena é gratuita e aberta ao público. Não é necessário realizar inscrição prévia. Os interessados podem obter mais informações pelo telefone (14) 3491-2333 ou pelo site do museu.