Cartilha traz receitas gostosas e saudáveis para pacientes com câncer

Icesp desenvolve material que ajuda pessoas que estão em tratamento a driblar os sintomas indesejados

seg, 26/08/2013 - 12h10 | Do Portal do Governo

O Icesp (Instituto do Câncer do Estado de São Paulo) criou um cardápio que pode ajudar os pacientes a driblar os sintomas do tratamento contra o câncer na hora da refeição. Em parceria com a Secretaria da Saúde, o Instituto desenvolveu uma cartilha, que explica como diminuir as alterações no organismo por meio da alimentação.

– Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

O material em pdf traz uma série de receitas que vão aliviar os sintomas desagradáveis do tratamento. Acesse a cartilha e aprenda a preparar pratos deliciosos e saudáveis. Veja uma das receitas:

Arroz cremoso

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 alho-poró, parte branca cortado em fatias
– 1 tomate sem sementes e picado
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
– 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
– 6 xícaras (chá) de água fervente
– 1 colher (chá) de sal
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha. Sirva em seguida.

Do Portal do Governo do Estado