Bom Prato preparou cardápio especial para Copa do Mundo

As 41 unidades terão em sua programação semanal pratos típicos dos países participantes do Mundial

sex, 11/04/2014 - 12h05 | Do Portal do Governo

As 41 unidades do Bom Prato, na capital e interior de São Paulo, servirão até o final de maio pratos que homenageiam os países participantes da Copa do Mundo 2014. A iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Social tem o objetivo de oferecer à população de baixa renda a oportunidade de ter contato com novas culturas, além de uma refeição saudável.

– Siga o Governo do Estado no TwitterFacebook e veja fotos no Flickr

Será substituído um item tradicional do cardápio por uma iguaria típica de um dos países participantes do mundial, durante quatro dias da semana. A troca pode ser feita no prato principal, guarnição ou salada.

As semanas foram divididas de acordo com os grupos e chaves, seguindo a ordem do sorteio da Copa do Mundo. A primeira semana serão servidos pratos da Bélgica, Argélia, Rússia e Coreia do Sul (Grupo H do sorteio).
Na próxima semana, será Alemanha, Portugal, Gana e Estados Unidos (Grupo G).

O público vai poder experimentar pratos como o Kotleti – bifes de carne de vaca e porco picadas com cebola – um dos pratos russos mais típicos. E também o Kimchee, da Coreia do Sul, uma guarnição tradicional que mistura vegetais e condimentos ou o Tchepo Djen, de Gana, que leva pedaços de frango, repolho, cenoura, inhame, berinjela, cebola e alho.

Todas as refeições seguem o padrão de qualidade e valor nutricional de 1.200 calorias compostas de salada, prato principal, guarnição, sobremesa e suco.
e não terão alteração de preço. O valor a ser pago desde o início do programa, em 2000, é o mesmo, R$ 1,00.

Confira a programação:

Cardápio de Abril
1ª semana (07/04 a 11/04) Grupo H Bélgica, Argélia, Rússia e Coreia do Sul
2ª semana (14/04 a 17/04) Grupo G Alemanha, Portugal, Gana e Estados Unidos
3ª semana (22/04 a 25/04) Grupo F Argentina, Bósnia, Irã e Nigéria
4ª semana (28/04 a 02/05) Grupo E Suíça, Equador, França e Honduras

Cardápio de Maio
1ª semana (05/05 a 09/05) Grupo D Uruguai, Costa Rica, Inglaterra e Itália
2ª semana (12/05 a 16/05) Grupo C Colômbia, Grécia, Costa do Marfim e Japão
3ª semana (19/05 a 23/05) Grupo B Espanha, Holanda, Chile e Austrália
4ª semana (26/05 a 30/05) Grupo A Brasil, Croácia, México e Camarões

De acordo com a programação, cada unidade pode escolher qual dia da semana o prato típico será servido.

Do Portal do Governo do Estado