Alckmin inaugura terceiro Bom Prato na Capital

Restaurante instalado na Zona Leste vai servir almoço a R$ 1,00 para população carente

sex, 30/03/2001 - 17h26 | Do Portal do Governo

Restaurante instalado na
Zona Leste vai servir almoço a R$ 1,00
para população carente

O governador Geraldo Alckmin entregou nesta sexta-feira, dia 30, o terceiro restaurante popular da rede Bom Prato. Desta vez, o bairro beneficiado é São Miguel Paulista, na Zona Leste da Capital. A casa vai fornecer almoço no valor de R$ 1,00 para a população mais pobre da região, sempre de segunda-feira a sábado, das 11 às 14h30. A administração está a cargo da Associação da Casa de Deficientes de Ermelino Matarazzo (Acdem), entidade que já presta serviços sociais na região.

“Esse restaurante é resultado de um Governo que tem compromisso popular”, disse Alckmin, acrescentando: “Com respeito ao dinheiro de vocês, os verdadeiros responsáveis pelos investimentos do Estado, é que estamos traduzindo em realizações a marca de uma administração com princípios e valores”.

O Bom Prato faz parte do Programa Estadual de Alimentação e Nutrição para a População Carente, criado pela administração Mário Covas para resgatar a cidadania dessas pessoas. Trata-se de uma ação conjunta coordenada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento, com o apoio da Secretaria de Assistência Social.

Os restaurantes funcionam por meio de repasse financeiro do Governo Estadual para entidades assistenciais, que se responsabilizam pelo fornecimento de refeições completas e equilibradas, com cerca de 1.600 calorias.

O programa prevê a instalação de outros sete restaurantes do gênero que, juntos, deverão servir dez mil refeições diárias. A próxima unidade será inaugurada em Santo amaro, no Largo Treze de Maio, numa parceria com o Instituto Adventista de Ensino. Para a implantação dos dez restaurantes da rede, o Governo está investindo R$ 3,6 milhões. Cada refeição custa R$ 2,50, sendo R$ 1,50 subsidiado pelo Estado.

Cardápio equilibrado

No seu primeiro dia de funcionamento, o cardápio do Bom Prato de São Miguel Paulista teve frango assado, panachê de legumes, arroz, feijão, salada mista, pão, suco de laranja ou de limão e frutas. O cardápio do Bom Prato é montado sob orientação de nutricionistas da Codeagro – Coordenadoria de Desenvolvimento de Agronegócios, vinculada à Secretaria de Agricultura. Deverá ter obrigatoriamente carne, legumes, arroz, feijão, farinha de mandioca, fruta e sucos. Cada entidade conveniada é responsável pelo fornecimento de mil refeições diárias.

Para o secretário de Agricultura, João Carlos Meirelles, o Bom Prato corresponde a um novo momento da cidadania. “Não é comida de graça. Paga-se R$ 1,00 para se ter o direito de exigir comida com qualidade. É isso que o Governo de São Paulo tem desenvolvido”. Além de ser um restaurante de qualidade excepcional, lembrou Meirelles, trata-se de um trabalho com engajamento da sociedade.

A inauguração do restaurante também contou com as presenças dos secretários estaduais de Assistência e Desenvolvimento Social, Edsom Ortega; de Justiça e Defesa da Cidadania, Edson Luís Vismona; e de Emprego e Relações do Trabalho, Walter Barelli; além do presidente da Assembléia Legislativa, deputado Walter Feldman e de lideranças da região, com os padres Ticão e Rosalvino.