Agropecuária paulista produziu R$ 57,7 bilhões na safra 2012/2013

Produtos que tiveram melhor desempenho foram cana-de-açúcar, carne bovina, carne de frango, leite e ovos de galinha

qui, 24/04/2014 - 19h07 | Do Portal do Governo

A safra 2012/2013 do Estado de São Paulo alcançou R$ 57,7 bilhões. O setor foi beneficiado pelo clima favorável nas principais regiões produtoras. Cana-de-açúcar, carne bovina, carne de frango, leite e ovos de galinha representam 71,1% do total produzido.

– Siga o Governo do Estado no TwitterFacebook e veja fotos no Flickr 

Os produtos que apresentaram maior crescimento foram repolho (99,7%), batata (97,4%), batata doce (77%), pimentão (75,8%), melancia (61,3%) e beterraba (59%). As maiores quedas foram registradas no valor da produção do café (-44,8%), laranja para indústria (-29,2%) e algodão (-27,6%).

Em geral, todos os produtos voltados para a indústria registraram queda. O estudo foi divulgado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

Do Portal do Governo do Estado