São Bernardo do Campo vai ganhar unidade do programa Bom Prato

Criado em 2000, programa oferece alimentação balanceada e de qualidade a população; já foram servidas mais de 188 milhões de refeições

ter, 17/10/2017 - 21h03 | Do Portal do Governo

Os moradores da cidade de São Bernardo do Campo, na região do ABC, vão ganhar uma unidade do programa Bom Prato. O governador Geraldo Alckmin autorizou nesta terça-feira (17) a abertura do restaurante. A 53ª unidade do programa alimentar terá investimento de R$ 1,5 milhão.

“Estamos celebrando aqui uma boa parceria para levarmos um serviço ao público, uma política social que é a mais bem avaliada do Estado de São Paulo que é o restaurante Bom Prato, que garante alimento de qualidade, com controle do Instituto de Tecnologia de Alimento. Uma alimentação balanceada e perfeita”, afirmou o governador.

A nova unidade ficará ao lado do Poupatempo, no centro da cidade, e serão servidos 1.400 almoços e 400 cafés da manhã por dia. A refeição custa R$ 1 e o café da manhã, R$ 0,50.

Sobre o Bom Prato

O Programa Bom Prato celebra 17 anos com o total de 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas servidas. O programa, criado em 2000, oferece alimentação balanceada e de qualidade, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. O almoço custa R$ 1 e o café da manhã, R$ 0,50.

Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, o Bom Prato serve diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração, já serviu mais de 188 milhões de refeições, com investimento de mais de R$ 564 milhões, entre custeio das refeições e infraestrutura das unidades.

Atualmente, há 52 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. Desde 2015, foram inaugurados cinco novos restaurantes: Limeira, Franca, Botucatu, Santos Morros e Taboão da Serra. Nos últimos três anos houve aumento do subsídio do governo de cerca de 19,7% para que as refeições continuassem com o mesmo preço.

No almoço, o cardápio é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). No café da manhã, é oferecido leite com café ou achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.