Rede Bom Prato terá uma segunda unidade em Ribeirão Preto

Novo restaurante deve oferecer 1.700 refeições diárias; o primeiro já serviu quase 5 milhões de refeições desde a inauguração, em 2011

ter, 24/10/2017 - 20h20 | Do Portal do Governo

Ribeirão Preto vai receber mais uma unidade do Bom Prato. Os moradores do município, que já contam com um restaurante da rede desde novembro de 2011, vão ganhar em saúde e bem-estar, com comida balanceada e de qualidade a apenas R$ 1. Na tarde desta terça-feira (24), o governador Geraldo Alckmin, o secretário de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, e o prefeito de Ribeirão Preto, Duarte Nogueira, assinaram a autorização para a instalação da unidade.

“Esse será o restaurante de número 55 de um programa social que é o mais bem avaliado do Brasil, e oferece a quem está fora de casa uma alimentação de qualidade, balanceada, saborosa e quente por R$ 1. É promoção de saúde, afinal, a alimentação é equilibrada entre carboidratos, lipídios, sais minerais e vitaminas. Estamos atendendo a quem mais precisa”, declarou Alckmin.

Alimentação de qualidade
Além do almoço, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha, pão, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época), o Bom Prato oferece também café da manhã por R$ 0,50, sempre com pão, manteiga ou frios, leite com café ou achocolatado e uma fruta.

Criado há 17 anos, o programa Bom Prato oferece diariamente 86 mil refeições. A nova unidade de Ribeirão Preto, que será instalada nas proximidades do Hospital das Clínicas, deverá servir o total de 1.700 refeições diárias, sendo 1.400 almoços e 300 cafés da manhã.

“É uma alegria criarmos o segundo Bom Prato em Ribeirão Preto, agora no complexo do Hospital das Clínicas, um complexo muito importante da saúde pública para todo o Estado de São Paulo, que serve também a outros municípios e até o sul de Minas Gerais. Com a inauguração da nova unidade, além dos moradores da cidade, acompanhantes de pacientes também serão atendidos pelo restaurante, que faz parte do melhor programa de segurança alimentar do País”, completou o secretário Floriano Pesaro.