Bom Prato de São Miguel Paulista adere ao cardápio vegetariano às 2ª feiras

Ação conta com 92% de aprovação dos frequentadores da unidade; cardápio também terá custo de R$ 1 para a população

qua, 13/07/2016 - 9h32 | Do Portal do Governo

O restaurante Bom Prato de São Miguel Paulista aderiu à campanha ambiental Segunda sem Carne. A iniciativa prevê que restaurantes do mundo inteiro substituam, todas as segundas-feiras, a carne animal por proteína vegetal. O objetivo é diminuir os impactos ambientais com orientação sobre a alimentação saudável.

O restaurante de São Miguel é a segunda das 51 unidades do Programa Bom Prato a aderir ao projeto que já conta com a aprovação dos frequentadores. O Bom Prato de São Miguel Paulista está localizado na Rua José Otoni, 256, Zona Leste da Capital.

A primeira unidade a receber o projeto foi a de Santo Amaro, em dezembro de 2015. A ação, que poderá ser implantada de forma gradativa em outros restaurantes da rede, já conta com 90% de aprovação dos frequentadores da região.

O cardápio vegetariano completo com custo de R$ 1 para população é servido a partir das 11h. Na primeira refeição, os frequentadores experimentaram arroz, feijão, pãozinho, salada de almeirão, escondidinho de soja, berinjela refogada, suco de guaraná e, de sobremesa, laranja.

A campanha é uma parceria entre a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e a Associação da Casa dos Deficientes de Ermelino Matarazzo (ACDEM), entidade gestora da unidade.

O cardápio vegetariano já recebeu aprovação de 92% dos frequentadores em São Miguel Paulista durante o primeiro almoço-teste. Cerca de 940 pessoas foram entrevistadas, sendo que 870 disseram ter gostado da iniciativa e cerca de 70 pessoas responderam não ter gostado. Das 940 pessoas ouvidas, 630 almoçam na unidade todas as segundas-feiras.

A unidade serve diariamente 300 cafés da manhã a R$ 0,50 e 1.600 almoços a R$ 1. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.

Do Portal do Governo do Estado