São Paulo tem festivais de coxinha e de frango na Zona Oeste

Eventos com entrada gratuita acontecem neste fim de semana, dias 18 e 19 de março, das 10h às 21h, no Memorial da América Latina

sex, 17/03/2017 - 20h10 | Do Portal do Governo

O festival do salgado mais famoso do Brasil agora tem companhia. Neste sábado (18) começa a 3ª edição do Festival da Coxinha e também o primeiro Festival do Frango. Depois de duas edições de sucesso na Zona Leste em 2016, agora desembarca na Zona Oeste da capital, a partir das 10h. Ambos os eventos serão no Memorial da América Latina, na Barra Funda.

No local haverá opções tradicionais, de trigo e caldo de galinha recheadas com frango desfiado e também as diferenciadas. Essas são preparadas com massa de batata, mandioquinha e batata doce. São mais de 40 sabores com preço a partir de R$6 para fazer a alegria de adultos e crianças.

Que tal experimentar um x-burguer de coxinha? Ainda para matar a vontade de todos, além das doces, tem coxinha vegetariana e também vegana.

Como chegar ao Memorial? Pode ser por transporte público (estação de trem e metrô Barra Funda a cinco minutos e pontos de ônibus pertinho), bike (ciclovia no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário ao lado do portão 9) e carro (estacionamentos pagos nos portões 4 e 15). É só chegar, entrar, escolher os sabores que mais gosta e aproveitar o dia.

Veja abaixo os sabores e preços das coxinhas

Coxinha de frango; carne seca; carne seca com abóbora (R$10); costela bovina e suína (R$8); carne à moda argentina; carne louca; calabresa (com ou sem queijo); cordeiro; pato; bacon; camarão (de R$6 a R$12); bacalhau; siri; salmão (R$8 a R$12); estrogonofe; angus; presunto e mozarela; mortadela com provolone; feijoada; pernil marinado com cebolas e pimentões coloridos; escarola; alho poró; palmito; pizza; queijo; queijo com cebolinha; legumes; shimeji; espinafre etc., e algumas levam catupiry ou cream cheese.

No x-burguer, o “pão” é feito de massa de coxinha, e o recheio pode ser hambúrguer bovino ou frango desfiado. E um fondue de coxinha? São mini coxinhas de frango servidas com um molho a escolher – parisiense, americano e estrogonofe de frango (10 unidades/R$10 e 17 unidades/R$15).

E para completar, que tal coxinha de sobremesa? Pode ser chocolate (R$6 a R$8); doce de leite; creme brulé (R$6); beijinho; brigadeiro; creme de avelã; morango com chocolate (R$8); churros; paçoca; e chocolate com coco, em tamanhos tradicional ou mini. E ainda tem as coxinhas fritas de abóbora com coco, beijinho, brigadeiro e churros (R$8), e o fondue de coxinha de chocolate com sorvete e frutas (R$20).