Encontro em São Paulo promove cadeia produtiva do azeite

Evento promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo será realizado dias 10 e 11 de julho, no Anhembi

dom, 18/06/2017 - 10h26 | Do Portal do Governo
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Feira Internacional Expoazeite, no Anhembi, receberá o V Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura

São Paulo será sede do “V Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura”. Nos dias 10 e 11 de julho, das 10h às 17h30, o evento será realizado dentro Feira Internacional Expoazeite, no Anhembi.

O encontro tem o objetivo de fortalecer o desenvolvimento da cadeia produtiva da olivicultura com a troca de conhecimento entre especialistas na área.

Na ocasião, pesquisas e extensões de interesse serão apresentadas. A maior parte dos estudos, conforme programação abaixo, foi feita por pesquisadores do Polo Regional Centro-Sul da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), ligados ao Grupo Oliva SP.

O evento é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Na atual edição, 100 vagas estarão disponíveis.

Inscrições e mais informações podem ser adquiridas pelos telefones telefones (19) 3421-5196, 3421-1478 e 3413-0068.

Programação do V Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura

10 de julho

10h – 10h30: Abertura – Orlando Melo de Castro e Silvio Tavares – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta)

10h30 – 11h30: Ações do Grupo Oliva SP – Edna Bertoncini – Apta /Polo Centro Sul-SP

11h30 –12h30: Produção de oliveiras em Minas Gerais – Nilton Caetano – Assolive-MG

12h30 – 13h30: Almoço

13h30 – 14h30: Zoneamento climático para cultura da oliveira no Estado do Rio Grande do Sul – Paulo Lipp – Projeto Pró-Oliva RS

14h30 – 15h30: Perspectivas de Qualidade para o Azeite de Oliva no Brasil – Fábio Florêncio – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)

15h30 – 16h30: Pesquisas com Xylella fastidiosa em oliveiras no Brasil – Helvécio della Coletta Filho – Apta/IAC/Centro de Citricultura

16h30 – 17h30: Cigarrinhas como vetor de Xylella fastidiosa em oliveiras – João Lopes – Esalq/USP

16h30 – 17h30: Qualidade de azeites de oliva produzidos no Brasil na safra 2016/2017 (Estudos realizados na Università di Bari, Itália) – Lilia Zago – Universidade do Estado do Rio de Janeiro – Instituto de Nutrição

17h30: O mercado internacional do Azeite de Oliva, desenvolvimento e comércio – Estela Testa – Grupo Pieralisi

11 de julho

10h – 10h30: Insetos e ácaros prejudiciais a oliveiras – Miguel Francisco de Souza Filho – Apta/Instituto Biológico (IB)

10h30 – 11h30: Nematóides em oliveiras – Juliana Magrinelli Osório Rosa – Apta/Instituto Biológico (IB)

11h30 – 12h30: Manejo Inteligente de Pomares – Sistema iAgro – Rafael Irgang – iAgro/RS

12h30 – 13h30: Almoço

13h30 – 14h30: Adulteração, Índices de Identidade, Qualidade e Legislação de azeites – Ana Maria Rauen Miguel – Apta/Ital

14h30h – 15h30: Índice de maturação de azeitonas – Ponto ótimo de colheita e qualidade de azeites – Patricia Prati – Apta/Polo Centro Sul

15h30 – 16h30: Produzindo Azeites de Qualidade – Eng. Industrial Agroland – Uruguai

16h30 – 17h30: Formigas cortadeiras em oliveiras – Ana Eugênia de Carvalho Campos – Apta/Instituto Biológico

17h30: Encerramento