Com Bom Prato, São Paulo promove cidadania entre a população

Entre 2011 e 2018, a capacidade de atendimento do programa do governo do Estado foi ampliada com 21 pontos inaugurados

qua, 18/07/2018 - 21h32 | Do Portal do Governo

Uma população bem alimentada e saudável pode contribuir muito mais no desenvolvimento da sociedade. É com esse pensamento que o governo do Estado investe no programa Bom Prato, que além de oferecer refeições de qualidade e nutritivas, resgata a cidadania dos usuários.

São mais de 50 unidades em funcionamento no território paulista e mais de 86 mil refeições servidas por dia, que certamente melhoram a qualidade de vida dos cidadãos. Entre 2011 e 2018, a capacidade de atendimento foi ampliada com 21 pontos inaugurados.

Conheça os endereços de todas as unidades do Bom Prato no Estado.

Qualidade

O almoço custa R$ 1 e possui 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. O subsídio do governo é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até seis anos, que contam com gratuidade.

Além disso, no café da manhã, implantado em 2011 em todas as unidades, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. O cardápio, de 400 calorias, em média, custa R$ 0,50.

Particularidades

A capital paulista tem 22 unidades, nove pontos na Grande SP, seis no litoral e 16 no interior. Alguns possuem particularidades, como o de Campos Elíseos, no centro de São Paulo, que oferece jantar e abre aos fins de semana.

O local atende também participantes do Programa Recomeço, iniciativa do Governo do Estado de São Paulo para ajudar os dependentes químicos. Já a unidade Santo Amaro serve 2.240 almoços por dia, o maior número entre as componentes da rede Bom Prato.

Desde o início do Bom Prato, foram servidas mais de 189 milhões de refeições e investidos mais de R$ 564 milhões entre custeio, implantação e revitalização da rede de restaurantes.