Cidade de Itapevi vai ganhar unidade do Bom Prato

Com almoço a R$ 1, em 2018 haverá novas unidades também em Barretos, Ribeirão Preto, Araçatuba, São Bernardo do Campo e Jandira

qua, 17/01/2018 - 18h04 | Do Portal do Governo

Os moradores da cidade de Itapevi vão ganhar um restaurante de qualidade, que oferece uma refeição completa por apenas R$ 1. Almoço balanceado, servido com todos os nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo.

Essa é a refeição servida no programa Bom Prato, que conta com arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) e tem 1.200 calorias.

“É preciso assegurar alimentação com qualidade para todas as pessoas, em especial, às que vivem em condições sociais fragilizadas. O Bom Prato criado pelo governo de SP é a maior rede de restaurante popular do país, há 17 anos mantém o mesmo custo aos frequentadores, R$ 1 real o almoço e R$ 0,50 o café da manhã”, explica o secretário de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro.

As novas unidades de 2018 são: Barretos, Ribeirão Preto, Araçatuba, São Bernardo do Campo, Jandira e Itapevi.

Sobre o Bom Prato

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 190 milhões de refeições e investiu mais de R$ 530 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 09 na Grande São Paulo, 06 no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

O café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.