Alckmin participa de almoço especial de Réveillon no Bom Prato

Governador esteve na unidade do Brás para prestigiar o sucesso do programa, que já serviu mais de 190 milhões de refeições em 17 anos

sex, 29/12/2017 - 12h22 | Do Portal do Governo

Nos restaurantes Bom Prato do Governo do Estado, o menu desta sexta-feira (29) foi especial. Para comemorar o Réveillon, cada unidade apresentou um cardápio especial. Entre os pratos principais, teve carne suína com batata, medalhão de peru assado e frango ao molho de abacaxi. Como acompanhamento, arroz, feijão, guarnição, salada, sobremesa e suco.

Como faz tradicionalmente, o governador Geraldo Alckmin escolheu um dos restaurantes para almoçar. Este ano, Alckmin fez a refeição no Bom Prato do Brás.

“Nós estamos ampliando o programa Bom Prato. Já são 52 unidades e procuramos implantá-las em local de passagem, para pessoas que estão fora de casa poderem ter uma alimentação boa por R$ 1. O cardápio é composto por arroz, feijão, salada, carne, pãozinho, suco da época e sobremesa. Estamos modernizando a unidade aqui no Brás, com troca de azulejos e pintura, além da cozinha. Ouvi dos nossos usuários do Bom Prato que as principais características são a qualidade e o sabor da alimentação, feita com muito amor por toda a equipe do programa”, disse Alckmin.

Criada há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferece alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. As refeiçoes são subsidiadas pelo Governo do Estado. Os restaurantes servem o almoço por R$ 1 e o café da manhã por R$ 0,50. Crianças até seis anos não pagam.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração, em 2000, já serviu mais de 190 milhões de refeições e investiu mais de R$ 530 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 9 na Grande São Paulo, 6 no litoral e 15 no interior. A refeição é balanceada e possui 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

O café da manhã, implantado em setembro de 2011, é oferecido em todas as unidades. São servidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem em média de 400 calorias.