O restaurante Bom Prato de Campos Elíseos, localizado na região central de São Paulo, foi totalmente revitalizado para atender com mais conforto e segurança os seus usuários. Única das 57 unidades no Estado a abrir também aos finais de semana ganhou um novo piso, mais resistente e antiderrapante, e recebeu um moderno sistema de climatização para manter a temperatura ambiente sempre em níveis agradáveis. A reforma das instalações incluiu ainda pintura interna e externa, as trocas do forro e da iluminação por lâmpadas LED. A entrega da unidade revitalizada ocorreu na manhã desta quarta-feira (12).
Todos os custos dessa revitalização do Bom Prato de Campos Elíseos foram exclusivamente absorvidos pela iniciativa privada, sem que o Governo de São Paulo aportasse recursos do tesouro estadual.
“Essa é mais uma parceria bem-sucedida liderada pelo governador João Doria com a iniciativa privada, envolvendo o empresariado em ações que visam beneficiar diretamente a população, especialmente aquela em situação de vulnerabilidade. Os usuários do Bom Prato de Campos Elíseos estão recebendo uma unidade totalmente reformada e modernizada a custo zero para o Estado”, afirmou a Secretária de Desenvolvimento Social, Célia Parnes. Segundo ela, a parceria vai se estender para outras unidades da capital e está aberta à participação de novos interessados. “Já está programado o retrofit das unidades do Bom Prato do Brás, Capão Redondo e Itaquera”, adiantou a Secretária.
A unidade de Campos Elíseos oferece, diariamente, 400 cafés da manhã, 1.900 almoços (segunda a sexta) e 1.100 (aos finais de semana) e 800 jantares. Desde sua fundação, em 6 de janeiro de 2001, a unidade já serviu 10,1 milhões de refeições. O café da manhã sai por R$ 0,50 e almoço e janta a R$ 1 cada refeição.
Sobre o Programa Bom Prato
Criado há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.
No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 215 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 7 no litoral.
O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
Serviço
Bom Prato de Campos Elíseos
Endereço: Rua General Julio de Marcondes Salgado, nº 58 – Campos Elíseos – São Paulo/SP